Resep Masakan Ayam Goreng Tradisional. Hai para pecinta kuliner.. Kali ini saya mau bagi Resep Masakan Tradisional ayam goreng. Bagi Anda pecinta daging ayam, mungkin bisa mencoba resep masakan ayam dibawah ini, selain mudah membuatnya ayam gorang tradisional juga disukai banyak kalangan.
Bahan yang diperlukan antara lain:
1- 1 ekor ayam yg muda.
2- 3 siung bawang putih.
3- 7 buah bawang merah.
4- 6 butir kemiri.
5- 1 sdm ketumbar.
6- 1 ruas laos dan kunyit.
7- 1 batang serai.
8- 1 sdm air asam.
9- 1 sdm gula merah.
10- 1 gelas santan kelapa.
11- garam.
12- minyak untuk menggoreng.
1- Cuci dulu ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
2- Bumbu-bumbu dihaluskan.
3- Cemplungkan ayam kedlm wajan.
4- Tuangkan Santan dan bumbu, rebus ayam hingga kering. Angakat dan kemudian goreng ayam tadi kedalam minyak panas tunggu sampai matang dan angkat.
Resep Masakan Sehari-hari yang kedua adalah ayam goreng dengan bumbu kuning. Langsung saja siapkan bahan-bahannya dulu.
gambar: http://satebandengibualiyah.files.wordpress.com/2009/11/ayam-bumbu-kuning.jpg?w=584
Bahan yang dibutuhkan:
1- 1 ekor ayam dipotong mjd 8-10 bagian.
2- 500 mililiter air.
3- daun jeruk purut dan daun salam masing-masing 2 lembar.
4- memarkan 1 btg serai.
5- minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
haluskan:
1- kunyit 3 cm.
2- kemiri 4 butir.
3- bawang merah 3 butir.
4- bawang putih 5 siung.
5- jahe 1 cm.
6- 1 sendok teh gula dan garam.
1- Laburi ayam dengn bumbu halus smpai merata. Masukkan kedalam panci, tuangkan air.
2- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Masak sampai air kering. Lalu angkat.
3- Masukkan ayam kedalam wajan dengan minyak panas dan goreng hingga berwarna kuning kcokelatan dan benar2 kering.
4- Angkat ayam tadi dan tiriskan.
Anda baru saja membaca artikel tentang resep masakan tradisional ayam goreng. Lihat juga resep kami yang lain resep masakan favorit keluarga dan terima kasih sudah mengunjungi blog masakan ini.
Cara Membuat Masakan Tradional Ayam Goreng
Bahan yang diperlukan antara lain:
1- 1 ekor ayam yg muda.
2- 3 siung bawang putih.
3- 7 buah bawang merah.
4- 6 butir kemiri.
5- 1 sdm ketumbar.
6- 1 ruas laos dan kunyit.
7- 1 batang serai.
8- 1 sdm air asam.
9- 1 sdm gula merah.
10- 1 gelas santan kelapa.
11- garam.
12- minyak untuk menggoreng.
Cara Memasak Ayam Secara Tradisional
1- Cuci dulu ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
2- Bumbu-bumbu dihaluskan.
3- Cemplungkan ayam kedlm wajan.
4- Tuangkan Santan dan bumbu, rebus ayam hingga kering. Angakat dan kemudian goreng ayam tadi kedalam minyak panas tunggu sampai matang dan angkat.
Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning
Resep Masakan Sehari-hari yang kedua adalah ayam goreng dengan bumbu kuning. Langsung saja siapkan bahan-bahannya dulu.
gambar: http://satebandengibualiyah.files.wordpress.com/2009/11/ayam-bumbu-kuning.jpg?w=584
Bahan yang dibutuhkan:
1- 1 ekor ayam dipotong mjd 8-10 bagian.
2- 500 mililiter air.
3- daun jeruk purut dan daun salam masing-masing 2 lembar.
4- memarkan 1 btg serai.
5- minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
haluskan:
1- kunyit 3 cm.
2- kemiri 4 butir.
3- bawang merah 3 butir.
4- bawang putih 5 siung.
5- jahe 1 cm.
6- 1 sendok teh gula dan garam.
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning
1- Laburi ayam dengn bumbu halus smpai merata. Masukkan kedalam panci, tuangkan air.
2- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Masak sampai air kering. Lalu angkat.
3- Masukkan ayam kedalam wajan dengan minyak panas dan goreng hingga berwarna kuning kcokelatan dan benar2 kering.
4- Angkat ayam tadi dan tiriskan.
Anda baru saja membaca artikel tentang resep masakan tradisional ayam goreng. Lihat juga resep kami yang lain resep masakan favorit keluarga dan terima kasih sudah mengunjungi blog masakan ini.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Masakan Tradisional Ayam Goreng"
Posting Komentar