Masakan padang ini memang banyak sekali jenisnya, mulai dari kuah sampai olahan gorengan, semuanya tetap diminati banyak orang. Dan kali ini penulis ingin membagikan sebuah resep padang ini yaitu Resep Masakan Ayam Bakar Padang. Untuk membuatnya silakan langsung menuju ke tempat eksekusi.
Bahan yang dibutuhkan:
1- ayam kampung 1 ekor, potong menjadi 4 bagian.
2- cengkeh 3 biji.
3- kayu manis 1 batang.
4- daun kunyit 1/2 lembar.
5- daun jeruk 5 lembar.
6- sereh 2 batang.
7- minyak goreng 3 sendok makan.
8- santan dengan kekentalan sedang 500 ml.
9- santan kental 100 ml.
Bumbu yang dihaluskan:
1- bawang putih 3 siung.
2- cabai merah 4 buah.
3- ketumbar 1/2 sendok makan.
4- bawang merah 4 buah.
5- jintan 1/2 sendok teh.
6- adas manis 1/2 sendok teh.
7- jahe 2 cm.
8- lada 1/2 sendok teh.
9- kunyit 3 cm.
10- lengkuas 2 cm.
11- kemiri 3 biji.
1- Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta cengkeh, kayu manis, daun kunyit, sereh dan daun jeruk sampai tercium harum dan matang.
2- Masukan ayam, tumis bersama bumbu sampai daging terlihat setengah matang.
3- Masukkan santan encer dan kecilkan api, masak sampai kuah tinggal sedikit saja.
4- Kemudian tmbahkan santan kental dan masak sampai santan habis. Angkat, dinginkan.
5- Lumuri daging ayam dengan sisa santan yang mengering tadi, lalu panggang sampai berwarna kuning kecoklatan.
Begitulah cara memasak ayam bakar padang yang baru saja penulis ulas. Terimakasih sudah berkunjung di Resep Masakan Sehari-hari dan mampir juga ke resep nasi tutug oncom, jika berkenan share postingan ini ke sosmed kalian masing-masing.
Resep Ayam Bakar Padang
Bahan yang dibutuhkan:
1- ayam kampung 1 ekor, potong menjadi 4 bagian.
2- cengkeh 3 biji.
3- kayu manis 1 batang.
4- daun kunyit 1/2 lembar.
5- daun jeruk 5 lembar.
6- sereh 2 batang.
7- minyak goreng 3 sendok makan.
8- santan dengan kekentalan sedang 500 ml.
9- santan kental 100 ml.
Bumbu yang dihaluskan:
1- bawang putih 3 siung.
2- cabai merah 4 buah.
3- ketumbar 1/2 sendok makan.
4- bawang merah 4 buah.
5- jintan 1/2 sendok teh.
6- adas manis 1/2 sendok teh.
7- jahe 2 cm.
8- lada 1/2 sendok teh.
9- kunyit 3 cm.
10- lengkuas 2 cm.
11- kemiri 3 biji.
Cara Membuat Ayam Bakar Padang
1- Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta cengkeh, kayu manis, daun kunyit, sereh dan daun jeruk sampai tercium harum dan matang.
2- Masukan ayam, tumis bersama bumbu sampai daging terlihat setengah matang.
3- Masukkan santan encer dan kecilkan api, masak sampai kuah tinggal sedikit saja.
4- Kemudian tmbahkan santan kental dan masak sampai santan habis. Angkat, dinginkan.
5- Lumuri daging ayam dengan sisa santan yang mengering tadi, lalu panggang sampai berwarna kuning kecoklatan.
Begitulah cara memasak ayam bakar padang yang baru saja penulis ulas. Terimakasih sudah berkunjung di Resep Masakan Sehari-hari dan mampir juga ke resep nasi tutug oncom, jika berkenan share postingan ini ke sosmed kalian masing-masing.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Masakan Ayam Bakar Padang"
Posting Komentar