Cara Membuat Sop Buntut Sapi

Kali ini admin akan menyajikan resep masakan sop buntut sapi yang nikmat dan lezat pastinya. Memang hampir seluruh daging sapi ini tidak ada yang terbuang, dari kepala, lidah sampai kulitnya pun bisa diolah menjadi masakan yang nikmat. Tapi yang akan saya bahas ini adalah buntut dari sapi sendiri. Oke untuk yang mau membuat sop ini, silakan disimak baik-baik.

resep masakan sop buntut sapi

Bahan yang diperlukan:
1- buntut sapi.
2- 3 buah kentang dipotong dadu.
3- 6 buah wortel, potong-potong 3 cm belah mjd 2 memanjang.
4- bawang merah diiris lalu gorng.
5- daun seledri, dicincang dan dihaluskan.
6- 3 sendok makan mentega.

Bumbu-bumbunya:
1- lada butir seperlunya.
2- bawang putih 3 siung.
3- garam seperlunya.
4- biji pala 1 cm.
5- 1 sendok teh gula pasir.
6- penyedap rasa seperlunya.
7- 5 buah cengkeh.
8- 1 cm kayu manis.

Cara membuat sop buntut sapi:
1- Buntut sapi direbus kurang lebih satu jam atau daging terlihat agak empuk.
2- Bawang putih dihaluskan, biji pala, lada dan garam lalu goreng menggunakan mentega.
3- Tambahkan kayu manis dan cengkeh, setelah tercium harum, angkat, kemudian tuangkan kedalam rebusan buntut sapi.
4- Masukkan kentang dan wortel, rebus hingga matang.
5- Maukkan penyedap rasa, daun seledri dan gula, aduk dengan rata, matikan api.
6- taburkan dengan bawang goreng.

Mungkin hanya itu dulu tentang resep masakan sop buntut sapi yang bisa saya suguhkan. Untuk resep masakan lainya, coba baca resep burgo dan terima kasih sudah mampir ke blog ini.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Sop Buntut Sapi"

Posting Komentar