Resep Masakan Nagasari Makanan Murah

Blog masakan kali ini mau jajanan pinggir jalan. Dan yang ingin dicoba adalah Makanan Nagasari. Makanan ini biasanya dibalut dengan tepung dan terdapat pisang yang di bungkus menggunakan daun pandan membuat harumnya nagasari berasa nikmat ketika siapa saja yang menyantapnya. Kamu ingin mencoba Resep Masakan Sehari-hari nagasari ini? Simak bahan yang harus dipersiapkan dibawah ini.

Resep Masakan Nagasari



resep masakan nagasari


Bahan nagasari:
1- tepung beras 200 mililiter.
2- santan encer 550 mL dari 1/2 butir kelapa.
3- santan kental 250mL 1/2 butir kelapa.
4- daun pandan 1 lmbr.
5- gula pasir 200 gram.
6- 1/2 sendok teh garam halus.
7- 1/2 sendok teh bubuk vanili.
8- pisang raja 5 buah dipotong bulat setebal 1 cm.
9- daun pisang untuk membungkus adonan.

Cara Membuat Makanan Nagasari


1- Tepung beras dilarutkan dengan 250 mililiter santan kental.
2- Panaskan santan encer, daun pandan, gula, vanili dan garam. Masak sampai mendidih kemudian angkat, dan saring.
3- Masukkan tepung beras sedikit demi sdikit diatas santan panas dengan cara diaduk aduk.
4- Setel api ke sedang dan masak sampai setengah matang.
5- Masukkan 1 sdm adonan kedalam daun pisang, beri 1 potongan pisang dan tutup kembali
6- Lakukan yang sama pada adonan lainnya, bungkus adonan seperti melipat amplop.
7- Kukus menggunakan api besar kira-kira 20 menit atau sampai kue terlihat matang dan angkat.

Tips: sebaiknya pisang yang digunakan adalah pisang raja supaya aroma nagasari lebih harum dan nikmat. Gunakan daun pisang yang masih muda agar tampilan lebih menarik. Bagian sisi kue ditekan supaya bentuk kue membentuk pinggang dan terlihat lebih cantik.

Itulah informasi masakan nagasari yang bisa saya ulas, baca juga artikel masakan resep sayur kimchi korea selatan dan terima kasih.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Masakan Nagasari Makanan Murah"

Posting Komentar