Masakan kali ini yang ingin saya bahas adalah Resep Masakan Soto Bandung. Makanan ini sudah dijadikan sebagai Resep Masakan Sehari-hari jadi untuk ibu/mas sekalian, silakan siapkan bahannya terlebih dahulu:
Bahan membuat soto bandung:
1- 1/4 kilo gram daging tetelan/lamusir, dipotong dadu.
2- 1/2 kilo gram daging sengkel, dipotong dadu.
3- 2 buah lobak iris-iris (jangan terlalu tipis).
4- 2,5 liter air.
5- 2 batang serai digeprek pangkalnya.
6- 2 lembar daun jeruk.
7- 1 lembar daun salam.
8- 2 ruas jahe digeprek.
9- 1 iris lengkuas.
10- 5 siung bawang putih digeprek halus.
11- 2 batang daun bawang diiris kasar.
12- 2 sendok teh lada halus.
13- garam seperlunya.
Bahan Pelengkap:
1- Bawang goreng.
2- 2 buah kentang iris potong halus dan doreng.
3- 1 ons Kacang kedelai goreng.
4- Sambal (cabai di rebus dan haluskan).
5- Jeruk nipis.
1- Daging direbus hingga empuk.
2- Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3- Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, daun salam. Diaduk-aduk kemudian tuangkan kedalam panci berisi daging.
4- Tambahkan lada dan garam. Icip-icip rasanya.
5- Masukkan daun bawang. Tunggu sampai mendidih, Masukkan lobak, matikan api.
Cara penyajian:
Tuangkan soto kedalam mangkuk, tambahkan kentang dan juga kacang kedelai goreng seperlunya. Tabur dengan bawang goreng dan kucuri dengan perasan air jeruk. Jika suka pedas bisa tambahkan sambal.
Soto bandung lebih nikmat disantap ketika masih hangat. Kunjungi juga artikel menarik lainnya resep ayam goreng kalasan dan sampai bertemu kembali di lain waktu.
Resep Masakan Soto Bandung
Bahan membuat soto bandung:
1- 1/4 kilo gram daging tetelan/lamusir, dipotong dadu.
2- 1/2 kilo gram daging sengkel, dipotong dadu.
3- 2 buah lobak iris-iris (jangan terlalu tipis).
4- 2,5 liter air.
5- 2 batang serai digeprek pangkalnya.
6- 2 lembar daun jeruk.
7- 1 lembar daun salam.
8- 2 ruas jahe digeprek.
9- 1 iris lengkuas.
10- 5 siung bawang putih digeprek halus.
11- 2 batang daun bawang diiris kasar.
12- 2 sendok teh lada halus.
13- garam seperlunya.
Bahan Pelengkap:
1- Bawang goreng.
2- 2 buah kentang iris potong halus dan doreng.
3- 1 ons Kacang kedelai goreng.
4- Sambal (cabai di rebus dan haluskan).
5- Jeruk nipis.
Cara Membuat Soto Bandung
1- Daging direbus hingga empuk.
2- Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3- Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, daun salam. Diaduk-aduk kemudian tuangkan kedalam panci berisi daging.
4- Tambahkan lada dan garam. Icip-icip rasanya.
5- Masukkan daun bawang. Tunggu sampai mendidih, Masukkan lobak, matikan api.
Cara penyajian:
Tuangkan soto kedalam mangkuk, tambahkan kentang dan juga kacang kedelai goreng seperlunya. Tabur dengan bawang goreng dan kucuri dengan perasan air jeruk. Jika suka pedas bisa tambahkan sambal.
Soto bandung lebih nikmat disantap ketika masih hangat. Kunjungi juga artikel menarik lainnya resep ayam goreng kalasan dan sampai bertemu kembali di lain waktu.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Masakan Soto Bandung"
Posting Komentar