Ada banyak sekali aneka olahan makanan ikan, salah satunya adalah ikan bandeng. Ikan bandeng banyak mengandung protein dan omega 3 yang baik untuk nutrisi otak dan pertumbuhan anak-anak. Oleh karean itu, saya akan membagikan resep masakan bandeng isi yang sudah pasti nikmat rasanya.
Bahan yang dibutuhkan:
1- ikan bandeng 1 ekor(600 gram) bersihkan sisik dan kotorannya.
2- kelapa parut 100 gram(1/4 butir klapa), sangrai kemudiah haluskan.
Bumbu halus:
1- bawang merah 4 buah.
2- cabai merah 4 buah.
3- ketumbar 1 sendok makan, sangrai.
4- bawang putih 3 siung.
5- jintan 1/2 sendok teh, sangrai.
6- kemiri 3 butir, sangrai.
7- garam seperlunya.
Cara membuat bandeng isi:
1- Tulang ekor iakan bandeh dipatahkan dengan menekuk ekornya ke arah atas. Ikan dipukul-pukul menggunakan sendok kayu, supaya daging ikan lunak.
2- Daging ikan dikeluarkan secara perlahan-lahan supaya kulit ikan tidak rusak atau sobek. Campurkan daging ikan dengan kelapa sangrai dan bumbu halus.
3- Masukkan kembali daging berbumbu kedalam kulit ikan dengan memadatkanya. Bungkus daging ke daun pisang atau aluminium foil yang sudah diberi olesan minyak.
4- Kukus hingga matang kira-kira 30 menit. Angkat.
5- Setelah ikan dingin, potong-potong dan siap disantap. Atau bisa juga dicelupkan kedalam telur lalu digoreng.
Itulah cara memasak bandeng isi yang nikmat dan kaya akan manfaat. Mampir juga ke resep ikan kuah asam dan terimakasih sudah mampir ke blog ini.
Bahan yang dibutuhkan:
1- ikan bandeng 1 ekor(600 gram) bersihkan sisik dan kotorannya.
2- kelapa parut 100 gram(1/4 butir klapa), sangrai kemudiah haluskan.
Bumbu halus:
1- bawang merah 4 buah.
2- cabai merah 4 buah.
3- ketumbar 1 sendok makan, sangrai.
4- bawang putih 3 siung.
5- jintan 1/2 sendok teh, sangrai.
6- kemiri 3 butir, sangrai.
7- garam seperlunya.
Cara membuat bandeng isi:
1- Tulang ekor iakan bandeh dipatahkan dengan menekuk ekornya ke arah atas. Ikan dipukul-pukul menggunakan sendok kayu, supaya daging ikan lunak.
2- Daging ikan dikeluarkan secara perlahan-lahan supaya kulit ikan tidak rusak atau sobek. Campurkan daging ikan dengan kelapa sangrai dan bumbu halus.
3- Masukkan kembali daging berbumbu kedalam kulit ikan dengan memadatkanya. Bungkus daging ke daun pisang atau aluminium foil yang sudah diberi olesan minyak.
4- Kukus hingga matang kira-kira 30 menit. Angkat.
5- Setelah ikan dingin, potong-potong dan siap disantap. Atau bisa juga dicelupkan kedalam telur lalu digoreng.
Itulah cara memasak bandeng isi yang nikmat dan kaya akan manfaat. Mampir juga ke resep ikan kuah asam dan terimakasih sudah mampir ke blog ini.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bandeng Isi"
Posting Komentar