Cara Membuat Kakap Saos Cabe

Setelah banyak memposting masakan bekuah, sekarang saya akan mencoba membagikan resep bernuansa pedas yaitu resep masakan kakap saos cabai. Memang olahan pedas sangat cocok dengan makanan yang berasal dari daging seafood, selain empuk dimulut, rasa yang dihasilkan juga sesuai dengan rasa pedas yang tercampur. Baiklah langsung saja simak cara pembuatanya.

resep masakan ikan kakap saos cabai

Bahan yang diperlukan:
1- ikan kakap 1 ekor.
2- jeruk nipis 4 buah.
3- tomat hijau 4 buah.
4- kemiri 5 buah.
5- sari tomat 1/2 gelas.
6- cabai merah 5 buah.
7- bawang merah 6 buah.
8- terasi 1/2 sendok teh.
9- bawang putih 2 siung.
10- 2 sendok makan air asam jawa.
11- 1 sendok teh gula merah.

Cara membuat makanan kakap saos cabai:
1- Cuci bersih ikan kakap, kemudian remas menggunakan jeruk nipis dan garam.
2- Setelah garam dan sari jeruk nipis sudah menyerap, kemudian goreng.
3- Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu tumis. Tambahkan juga air tomat.
4- Sajikan ikan kakap goreng pada piring, kemudian siram dgn saos cabai.
5- terakhir tambahkan irisan tomat dan jeruk.

Ikan kakap lebih nikmat bersama nasi hangat dan es limun. Setelah mengetahui resep kakap saos cabe, kamu juga bisa mencoba resep yang lain resep palai udang segar. Jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar dibawah.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Kakap Saos Cabe"

Posting Komentar