Cara Membuat Cake Putih Telur

Makanan kue ini sangat cocok dijadikan cemilan sore hari bersama minuman hangat. Selain bisa membuat pikiran tenang, kue cake putih telur ini juga tidak terlalu rumit membuatnya. Baiklah langsung saja persiapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya.

resep masakan cake putih telur

Bahan membuat cake:
1- putih telur 400 cc.
2- gula pasir 175 gram.
3- margarin cair 200 gram.
4- emulsifier 1 sendok teh.
5- maizena 25 gram.
6- terigu 175 gram.
7- pandan pasta 1 sendok makan.

Cara membuat cake putih telur:
Panaskan oven, kemudian persiapkan loyang berdiameter 22, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi kertas dgn margarin. Setelah itu campur maizena dan terigu sambil diayak, sisihkan. Kocok putih tlur + emulsfisier hingga mengembang, kemudian masukan gula sedikit-sedikit sambil trus dikocok sampai berbentuk berjejak. Masukan terigu lalu aduk rata. Tuangkan margarin cair, aduk sampai rata. Tambahkkan pandan pasta, aduk adonan sampai rata kemudian tuang kedalam loyang. Panggang sampai matang.

Itulah cara membuat kue cake putih telur yang bisa saya berikan. Lihat juga resep lainnya resep cah kangkung udang dan jangan lupa tinggalkan komentar yang ada dibawah ini.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Cake Putih Telur"

Posting Komentar